Samedi pluvieux et ennuyeux , confection de pain d'épices
Après avoir passé une semaine bien occupée c'est samedi pourri , il pleut et je m'ennuie donc j'ai décidé de me remuer un peu et de tester les jolis petits moules en silicone que j'ai eu pour mon anniversaire.
J'ai d’ailleurs pensé à Jessica la prochaine fois ou elle va venir elle pourra nous refaire ses fameux moelleux au chocolat car "j'ai les moules adéquats".
J'ai d’ailleurs pensé à Jessica la prochaine fois ou elle va venir elle pourra nous refaire ses fameux moelleux au chocolat car "j'ai les moules adéquats".
Dimension des moules 13cm x 5.5cm x 4cm haut
En attendant je vais faire des petits pains d'épices d'après cette recette Le pain d'épices de Léa ,par contre dans la recette j'ai remplacé l'huile par du beurre et je n'ai pas ajouté de sucre (version martine)
Ingrédients pour mon pain d'épices
200gr de farine
50gr de farine complète
300gr de miel
100ml de lait
50gr de beurre
2 œufs moyens
1sachet de levure chimique
une pincée de sel
1 cuillère à soupe d'épices pour pain d'épices
on peux ajouter comme dans la recette sur le blog
du sucre roux ou de la confiture
Préparations
faire chauffer le four à 180°
Dans une casserole faire chauffer un peu le miel avec le sucre ou la confiture et ajouter le beurre le faire fondre
Dans un saladier mettre les farines les épices, la levure,le sel mélanger
ajouter au mélange les oeufs ,le lait et le miel
mettre dans les moules , pour les proportions ci dessus j'en ai rempli 6 .
temps de cuisson dans les petits moules 20 minutes surtout vérifier la cuisson
Pendant la cuisson j'ai terminé mon choix de tissus pour mon nouveau projet
dans des couleurs de saisons
"Maintenant y a plus qu'a"
Commentaires
Bisous
Claudine et Bruno