samedi 6 octobre 2012

Samedi pluvieux et ennuyeux , confection de pain d'épices

Après avoir passé une semaine bien occupée c'est samedi pourri , il pleut et je m'ennuie donc j'ai décidé de me remuer un peu et de tester les jolis petits moules en silicone que j'ai eu pour mon anniversaire.
J'ai d’ailleurs pensé à Jessica la prochaine fois ou elle va venir elle pourra nous refaire ses fameux moelleux au chocolat car "j'ai les moules adéquats".

 Dimension des moules 13cm x 5.5cm x 4cm haut

et ceux là petit cadeau de moi à moi

En attendant je vais faire des petits pains d'épices d'après cette recette Le pain d'épices de Léa ,par contre dans la recette j'ai remplacé l'huile par du beurre et je n'ai pas ajouté de sucre (version martine)

  
Ingrédients pour mon pain d'épices
200gr de farine
50gr de farine complète
300gr de miel 
100ml de lait
50gr de beurre
2 œufs moyens
1sachet de levure chimique
une pincée de sel
1 cuillère à soupe d'épices pour pain d'épices
on peux ajouter comme dans la recette sur le blog 
du sucre roux ou de la confiture

Préparations
faire chauffer le four à 180°
Dans une casserole faire chauffer un peu le miel avec le sucre ou la confiture et ajouter le beurre le faire fondre
Dans un saladier mettre les farines les épices, la levure,le sel mélanger
ajouter au mélange les oeufs ,le lait et le miel

mettre dans les moules , pour les proportions ci dessus j'en ai rempli 6 .
temps de cuisson dans les petits moules 20 minutes surtout vérifier la cuisson


Pendant la cuisson j'ai terminé mon choix de tissus pour mon nouveau projet 
dans des couleurs de saisons 
"Maintenant y a plus qu'a"

1 commentaire:

Claudine a dit…

Ce pain d'épice nous donne vraiment envie !! Ici, à l'île Maurice pas de pain d'épice mais ce matin nous avons eu des crêpes (pas des bretonnes mais appréciées au petit déjeuner).
Bisous
Claudine et Bruno