jeudi 29 octobre 2009

Après midi confiture

Cet après midi cuisine : j'adore confectionner la gelée de coing c'est facile et c'est surtout très bon ,distribution demain à mes parents, evelyne, et valerie .

suite au commentaire voilà la recette


Gelée de coings

1.075 litre d'eau par kilo de coings
800 grammes de sucre par kilo de jus de coings

Essuyer les coings ,les découper en morceaux (tranches),garder les cœurs avec les pépins et les mettre dans un petit sac en mousseline.
Mettre le tout dans l'eau (1.075 l par kilo) faire chauffer environ 1 h il faut que les fruits se défassent.
Recueillir le jus ,le filtrer et ajouter le sucre .Remettre sur feu doux ,porter à ébullition ,écumer fréquemment la surface.
Dés que le sirop commence à napper le cuillère retirer du feu , ou faire l'essai avec une assiette froide.
Mettre en pots .
On peu aussi utiliser les coings cuits pour faire de la pâte à coings qui sert pour les pâtes de fruits .

4 commentaires:

Anonyme a dit…

et moi !!!
je trouve que l'on m'oublis trop facilement
ah oui il est facile de transmettre les problèmes génétiques mais pour les pots de gelée de coing c'est un autre problème
ah franchement même si c'est par la poste c'est pas grave

Anonyme a dit…

euh.... on pourrait pas avoir ta recette ? j'ai cherché sur internet il y en a des dizaine ,ça existe des simple sans matériel pour extraire le jus ??
claire
http://countrypatch.canalblog.com/

Sébastien a dit…

Je sens que je peut me toujours me brosser ... pas de gelée de 'Quince' pour ton fils loin de chez lui :(

claire a dit…

MERCI BEAUCOUP tu une z'amour .