Recette de février : Les crêpes et les gauffres au chocolat
Pour février voici les recettes de pâtes à crêpes , à gaufres et le chocolat fondu .
dans un bol faire fondre le beurre et dans un saladier mélanger les œufs
ajouter les œufs au mélange farine mélanger un peu, ajouter le beurre fondu ,mélanger et terminer en versant le lait doucement.
La pâte est prête elle n'est pas très liquide c'est normal.
On peux la conserver 2 jours au réfrigérateur
Si le chocolat est trop liquide rajouter un peu de chocolat
Si il n'est pas assez liquide rajouter 1 cuillère a soupe d'eau (pas trop d'eau)
il peut se conserver au réfrigérateur au moins une semaine
On peux aussi remplacer le chocolat noir par du chocolat au lait si les enfants le trouve trop fort (ou moitié moitié )
La pâte à crêpes
Pour 4 personnes
temps de réalisation 5 minutes
300 gr de farine
5 œufs
1/2 litre de lait ou plus à voir
50 gr de sucre
une pincée de sel
2 cuillères à soupe d'huile
Mettre dans un saladier la farine ,le sucre ,le sel, les œufs, mélanger quand le tout est bien onctueux ajouter le lait et finir avec l'huile.Laisser reposer une heure au moins .
Si la pâte à des grumeaux (ça peux arriver) ne pas hésiter il faut la passer dans une passoire .
Au moment de faire cuire la pâte si elle est trop épaisse rajouter un peu d'eau jusqu'à ce quelle soit bien .
On peux les réaliser avec une garniture salée ou sucrée.
S'il reste de la pâte elle se garde très bien pour le lendemain et n'en sera que meilleure.
Si la pâte à des grumeaux (ça peux arriver) ne pas hésiter il faut la passer dans une passoire .
Au moment de faire cuire la pâte si elle est trop épaisse rajouter un peu d'eau jusqu'à ce quelle soit bien .
On peux les réaliser avec une garniture salée ou sucrée.
S'il reste de la pâte elle se garde très bien pour le lendemain et n'en sera que meilleure.
La pâte à gaufres
Ingrédients
temps de réalisation 10minutes
temps de réalisation 10minutes
400 gr de farine
3 œufs
1/3 l de lait
100gr de sucre en poudre
100gr de beurre
1 sachet de levure
Dans un saladier mettre la farine,le sucre, la levuredans un bol faire fondre le beurre et dans un saladier mélanger les œufs
ajouter les œufs au mélange farine mélanger un peu, ajouter le beurre fondu ,mélanger et terminer en versant le lait doucement.
La pâte est prête elle n'est pas très liquide c'est normal.
On peux la conserver 2 jours au réfrigérateur
Le chocolat fondu
Ingrédients
temps de réalisation 5 minutes
1 tablette de chocolat à cuire de 200gr
3 cuillère à soupe de sucre en poudre
50gr de beurre(ou crème fraiche)selon les gouts
7,5cl d'eau (ou lait) selon les gouts
Mettre tout les ingrédients dans un pot et placer 1mn 30s au micro ondes ,sortir remuer si le chocolat n'est pas entièrement fondu replacer quelques secondes de plus au micro ondes.Si le chocolat est trop liquide rajouter un peu de chocolat
Si il n'est pas assez liquide rajouter 1 cuillère a soupe d'eau (pas trop d'eau)
il peut se conserver au réfrigérateur au moins une semaine
On peux aussi remplacer le chocolat noir par du chocolat au lait si les enfants le trouve trop fort (ou moitié moitié )
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Bisous