mardi 5 avril 2011

Recette d'avril: hachis parmentier

Sébastien cette recette avant de faire les lasagnes
Dans cette recette les proportions dépendent surtout du nombre de part ,donc je n'en ai pas mis
Réalisation de la purée de pommes de terre
Ingrédients
pommes de terre, beurre, lait,sel

Faire cuire les pommes de terre à l'eau ou comme moi au cuit vapeur
Passer au moulin à légumes ,ajouter le sel,le beurre et le lait pour l'onctuosité 
Préparation du hachis
Ingrédients
viande de bœuf  haché ,oignons,ail,beurre,sel,poivre
gruyère pour finir la recette
Faire revenir les oignons,et ajouter la viande en fin de cuisson ajouter un peu d'ail et du persil si on aime.
Préparation du hachis parmentier
Mettre une couche de purée ,une couche de viande, une autre couche de purée et pour terminer
J'ai réalisé ce hachis parmentier dans des barquettes destinées à cédric lors de sa visite

prêt à déguster (et à partir)

Aucun commentaire: