samedi 5 mars 2011

Recette de Mars: Oeufs à la neige

Pour ce week-end les garçons  si il ne fait pas beau direction la cuisine


Recette rapide des œufs à la neige
temps de réalisation 30minutes
Ingrédients
4oeufs 
les jaunes pour la crème anglaise 
les blancs pour les oeufs
1/2 litre de lait
1 sachet de sucre vanillé
50gr de sucre pour la crème anglaise
70gr pour la cuisson des blancs
Première étape
Confection de la crème anglaise

Faire chauffer le lait dans une casserole, mettre les jaunes d'œuf dans une casserole et ajouter 50gr de sucre et le sucre vanillé ,garder les blancs pour la suite.
Mélanger les jaunes et le sucre
Ajouter le lait chaud en mélangeant rapidement et faire chauffer doucement en continuant à mélanger c'est là la difficulté de la recette 
la crème doit épaissir sans bouillir (car après elle fait des grumeaux)
dès quelle est bien la mettre dans un saladier
Pour éviter que la crème continue à cuire placer la saladier dans l'évier avec de l'au froide
Cuisson des œufs à la neige
Technique réalisée par Evelyne
Monter les blancs en neige et à la fin ajouter petit à petit  les 70gr de sucre en poudre
 Répartir 3 grosses cuillères de blancs en neige sur une assiette et les passer 50 secondes au micro onde il gonflent et sont cuits.
C'est la méthode Evelyne et c'est super rapide
Voilà prêt à déguster on peux ajouter aussi du caramel

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