Articles

Affichage des articles du mars, 2011

Evelyne brode des matriochkas

Image
Depuis le début Mars Évelyne à commencé une nouvelle broderie offerte par Cédric ce sont des matriochkas grille Au bonheur des dames le kit était à réaliser sur une toile lin ( en petit point) pour la facilité elle à opté pour une toile de lin aida. Voilà l'avancée des travaux Commencée début mars 19 mars 30 Mars J'ai réalisé L'année dernière ces 2 kits de matriochka du même site ,c'est d'ailleurs ce qui à plu à ma soeur

Broderie country

Image
Cette broderie je l'ai laissée un peu de coté ,cela arrive les brodeuses vont me comprendre . La voilà en l'état depuis mi février elle dort dans mon sac de voyage pour broderie en attendant les beaux jours.

Recette simple de Tiramisu aux framboises

Image
A la demande d'emmanuelle voilà la recette du tiramisu aux framboises. Ingrédients pour 6 coupes 4 œufs 250 gr de mascarpone 1sachet sucre vanillé 100gr de sucre en poudre 2 cuillère à soupe de sucre glace 500 gr de framboises surgelées  Séparer les blancs des jaunes,ajouter aux jaunes le sucre en poudre battre les jaunes et le sucre pour obtenir un mélange mousseux Ajouter le mascarpone Battre les blancs en neige quand ils sont ferme ajouter le sucre glace et incorporer ensuite le mélange œufs sucre Remplir les coupes comme sur les étapes sur la photo Mettre au réfrigérateur et attendre 4h avant de manger (on peux mettre des biscuits mais là je n'en avait pas) consommer rapidement (remarque de cédric et j'ai remis 4 oeufs))

Broderie finie

Image
Commencée avant mes vacances à la neige et finie début mars d'après le magazine Mains et merveilles  n° 82

Quilt pour Sophie "c'est le printemps"

Image
Destiné à Sophie et terminé dans les temps voilà présentation du patch: "c'est le printemps " il mesure 1.20m x1.40m Détails Maintenant préparation du paquet cadeau ,emballé dans un tissus ,j'y ai ajouté la carte Le tout dans la boite :direction l'Angleterre Le trouvant tellement frais et lumineux que je l'ai réalisé en un peu plus petit pour moi ,mais là il me reste à le quilter ,les voilà tout les 2 (dernière info Évelyne veux faire le même )

Quilt pour Sophie 4

Image
Pose des bordures et quilting piqué libre  

Quilt pour Sophie 3

Image
Découpe des autres blocs  14 turquoises,6 pois rose clair, 22 pois foncés  qui vont s'ajouter aux 20 piècés rose et 10 piècés vert Montage des blocs en bandes diagonale Résultat final des blocs montés Pause car maintenant il me reste à voir les bordures

Quilt pour Sophie 2

Image
Blocs réalisés dans les tissus kaffe fasset Tout les blocs piècés sont terminés

Quilt pour Sophie

Image
Commande spéciale de cédric :c'est un cadeau ,j'ai d'abord fait une sélection de 6 modèles et il en à choisi 2 ,après mon choix c'est porté sur celui là ,tiré d'un magazine américain Fabric trends n°17 spring 2008 Je l'ai redessiné avec le logiciel "super patchwork" (cela me permet de confirmer les métrages) , choisi mes tissus dans la gamme Kaffe fasset car il m'a donné comme consigne turquoise et coloré Et coloré ça j'aime   début des premiers blocs

Ballade dans le golfe

Image
Cet après midi ballade dans le golfe, départ moulin de pomper vers le moustoir (arradon) le soleil est au rendez vous. Sur le sentier côtier les mimosas en fleur  Les violettes commencent à sortir

trousses de voyage

Image
Présentation des trousses de voyage la rose trousse de toilette  la bleue un compartiment pour les médicaments l'autre pour la couture On peux les assembler de deux façon l'une à coté de l'autre avec les fermetures L'une au dessus de l'autre fermeture et bouton je les aient expérimentées en voyage :très pratique pour les ranger dans une valise , dans la salle de bain elle ne sont pas très larges donc faciles à poser sur une vasque

Recette de Mars: Oeufs à la neige

Image
Pour ce week-end les garçons  si il ne fait pas beau direction la cuisine Recette rapide des œufs à la neige temps de réalisation 30minutes Ingrédients 4oeufs  les jaunes pour la crème anglaise  les blancs pour les oeufs 1/2 litre de lait 1 sachet de sucre vanillé 50gr de sucre pour la crème anglaise 70gr pour la cuisson des blancs Première étape Confection de la crème anglaise Faire chauffer le lait dans une casserole, mettre les jaunes d'œuf dans une casserole et ajouter 50gr de sucre et le sucre vanillé ,garder les blancs pour la suite. Mélanger les jaunes et le sucre Ajouter le lait chaud en mélangeant rapidement et faire chauffer doucement en continuant à mélanger c'est là la difficulté de la recette  la crème doit épaissir sans bouillir (car après elle fait des grumeaux) dès quelle est bien la mettre dans un saladier Pour éviter que la crème continue à cuire placer la saladier dans l'évier avec de l'au froide Cuisson des œufs à la neige Technique réalisée p